Ничем не жертвуя. Dell Latitude 7400

Откровенное обсуждение Latitude 2-в-1 в Dell Latitude 7400

Мы очень рады, что новый Latitude 7400 2-в-1 наконец-то доступен для покупки! Вы, вероятно, видели репортаж с CES или читали подробности в блоге Рахула, но чтобы понять, как команда инженеров попала сюда, я сел с Майклом Смитом, вице-президентом Dell по коммерческому дизайну, чтобы обойти некоторые технические препятствия, которые команда преодолела, пока оставаясь верным первоначальному замыслу дизайна. Позиция «без компромиссов» в конечном итоге означала переосмысление каждого квадратного миллиметра бизнеса 2-в-1. Отсутствие потерь в размере, безопасности, подключении или сроке службы батареи означало открытие большого количества новых возможностей в разработке. Команда будет не только дизайнерами и инженерами, но и изобретателями. Вот как это начиналось.


Влияние XPS

В 2015 году у XPS начался момент, когда 13-дюймовый дисплей был установлен в корпусе ближе к размеру традиционных 11 или 12-дюймовых ноутбуков благодаря крошечным рамкам дисплея InfinityEdge. Опираясь на тенденцию «похудеть любой ценой», XPS сконцентрировался на форм-факторе и функциях, которые имеют значение — занимаемая площадь, производительность и качество — чтобы определить курс Dell, которому конкуренты будут пытаться следовать в ближайшие годы.

Latitude уже давно гордится производительностью, управляемостью и безопасностью, но Майкл откровенно объяснил, что клиенты Dell стали ожидать большего. Он объясняет: «Я посещал клиентов, которые держали в руках XPS и Latitude, и спрашивал меня:«Почему я не могу получить это… в этом? »»

И была причина. Форм-фактор XPS 13 не учитывает возможности корпоративных клиентов. (До недавнего времени) веб-камера, смонтированная снизу, была бы непростой, не говоря уже о том, что в ее корпусе нет места для мобильных широкополосных антенн, считывателя смарт-карт, портов HDMI и USB типа A или концентратора Unified Security Hub. Так что, хотя сделать XPS было сложно, создание этой новой толщины было еще сложнее. Но это именно та задача, которую инженерная группа приняла, когда они решили переосмыслить серию 7000 для Latitude. Проще говоря, подойдет не что иное, как продуктивная и современная икона дизайна, основанная на 25-летней истории доверия Latitude.

Приверженность видению

Оказывается, приверженность четкому видению станет ключом к успеху. Команда установила цель высочайшего дизайна и производительности в самой маленькой 14-дюймовой 2-в-1 на планете. Эта «минимальная занимаемая площадь» может быть достигнута благодаря инвестициям в специальную узкую панель, которая будет поддерживать активную ручку, встроенную веб-камеру и матрицу датчиков для нового, первого на рынке решения для Windows Hello. Это был первый шаг, от которого будет зависеть каждое последующее решение. Основополагающие принципы, такие как время автономной работы, удобство использования и производительность беспроводной связи, должны были не только укрепить позиции, но и значительно улучшить. Таким образом, когда команда дизайнеров начала сталкиваться с проблемами, когда ответом обычно было бы «увеличить площадь» или «пойти на компромисс в отношении какой-либо функции», они начали копаться в мантре «Упрости вдумчиво». Не отказываясь от дизайна, но сохраняя и улучшая каждый элемент, который делает Latitude серии 7000 нашим лучшим мобильным ПК корпоративного класса, было непросто на каждом шагу.


Не дрогнув


Как это закончилось? Этот алюминиевый корпус с бриллиантовой огранкой выглядел бы великолепно, но создавал трудности для антенн WiFi и LTE. Алюминий мешает радиочастотным (радиочастотным) сигналам, и Latitude 7400 2-в-1 приходилось поддерживать отличный сигнал в любом положении в пределах поворота шарнира на 360 градусов. Хотя использование более широкой пластиковой рамки вокруг дисплея для размещения антенн решило бы проблему, команда решила не делать этого. Решением была специально разработанная настраиваемая травленая полимерная антенна с позолоченными медными элементами, расположенными на основании между шарнирами, обеспечивающая гигабитное соединение LTE и почти утроившая предыдущую производительность WWAN.

Проблема решена, верно? Антенна и другие решения вызывают эффект домино изменений, каждое из которых должно было быть решено при сохранении и выполнении других функций. Решение по охлаждению необходимо было перенести в центр материнской платы, чтобы сохранить производительность и увеличить плотность системы. Фактически, каждый аспект дизайна был переработан. Пользовательский опыт не будет поставлен под угрозу, поэтому команда кодировала управление питанием для работы со встроенным гироскопом, давая системе возможность узнать, находится ли он на столе и может ли он работать на полную мощность или если он сидит на коленях и должен держать температура поверхности ниже для приятного опыта. Для эффективности использовалась технология спаянных с канавками композитных тепловых трубок, но для максимизации воздушного потока команда разработала более компактный вентилятор из жидкокристаллического полимера, смолы, очень похожей на кевларовый материал, используемый в бронежилетах, который позволял толщину лезвия всего лишь 0,3 мм. Чтобы гарантировать, что тепло выводится из корпуса и не поглощается, команда стратегически применила новую, первую на рынке версию изоляции GORE толщиной всего 0,1 мм. Наполненный тем же аэрогелем, который использовался на космическом зонде NASA Stardust, он буквально является лучшим изолятором, известным человеку. Комфорт и эффективность? Проверьте.

Больше силы


Таким образом, команда держала линию ради великолепного и компактного, обработанного алюминиевого шасси. И хотя большинство 2-в-1 отдают время работы от батареи или увеличивают размер, чтобы приспособить шарнир на 360 градусов, команда оставалась приверженной принципу «без компромиссов». Фактически, уменьшая площадь, они увеличили предыдущую кабриолет Локатора. 60 часов до щедрых 78 часов для 7400 2-в-1 и в сочетании с новым поколением дисплея с низким энергопотреблением. Эта комбинация, наряду с адаптивным управлением питанием, позволила нам претендовать на звание самого длинного в мире 14-дюймового рекламного ролика 2-в-1, потому что красота без выносливости потерпит неудачу. Места было мало, и было разработано два варианта батарей, чтобы предоставить покупателям возможность включить устройство чтения смарт-карт. Но чтобы достичь такой плотности, один слой батареи не будет работать. Команда рассмотрела ряд альтернатив, в том числе сложенные элементы батареи для плотности. Для поддержания тепловых характеристик, которые широта считалась приемлемой во время быстрой зарядки или сильного истощения, они пошли другим путем. Ответом была поэтапная конструкция, которая не только использовала каждый доступный кубический миллиметр, но также обеспечивала улучшенный профиль теплового рассеяния, в то же время занимая пространство, необходимое для различных вариантов конфигурации.

Алюминиевые детали шасси, занимающие крошечную площадь, расширяющие батареи и перетасовывающие антенны и места для тепловых решений … все эти решения вызвали каскад проблем, требующих от каждой команды подсистемы работать совместно с другими. Эта взаимозависимость и синхронизация — это то, что Майкл называет «соединительной тканью». Он объяснил, что гораздо сложнее решить все эти проблемы, не делая это за счет ключевых проектных решений.

Что-то еще? Передатчик ближней радиосвязи был перемещен под сенсорную панель, рядом с которой находилась антенна WiFi, и команда отказалась выделять несколько портов USB 3.1 и A типа C Thunderbolt 3.0, которые работают с современными стыковочными устройствами типа C. Развивающиеся экосистемы Dell Thunderbolt и USB будут работать сегодня и завтра. Со всеми этими проблемами что-то должно было дать на базовом уровне. Компоновка печатной платы должна была измениться. После некоторой сложной компоновки и специального экранирования от электромагнитных помех она стала самой плотной материнской платой, которую Dell когда-либо создавала для ноутбуков.

Удобные входы

Ох, а клавиатура и тачпад? Майкл установил Локатор рядом с моим XPS 15 и сказал, чтобы я приложил руку к каждому. Я всегда чувствовал, что клавиатуры XPS 13 и XPS 15 были великолепны, но, ощущая их рядом, я чувствовал разницу. Клавиатура широты имеет достаточно дополнительного перемещения и немного более резкий и определенный профиль давления, который я сразу же предпочел. Отлично … Я не мог этого не чувствовать. Он объяснил, что они также переработали раскладку клавиатуры с асимметричной высотой, распределяющей клавиши чуть более горизонтально, чтобы помочь уменьшить усталость при печати. Затем Майкл попросил меня опробовать новую стеклянную сенсорную панель и обратить пристальное внимание. Когда Майкл подробно рассказал о тщательном изучении трения о поверхности, я провел пальцем по подушке, чтобы оценить это. Затем я сравнил его щелчок с другим устройством … опять же, сосредоточив внимание на деталях. Отзывы не мягкие и не жесткие. Щелчки слышны, но не резко. Здесь тихо и изысканно. Адаптивная и удобная клавиатура и тихая сенсорная панель станут отличным офисным компаньоном, который также приятен для ушей вокруг вас.

Майкл напомнил мне, что 2-в-1, вероятно, будет использоваться для блокнота и ведения заметок. Несмотря на трудности на переполненных внутренностях, они все же нашли способ включить не один, а два магнита, чтобы активный стилус прикреплялся к любой стороне устройства. Правдивая история: команда фактически приблизилась к удалению одного из магнитов, когда устройство находилось прямо на пороге показателя критической массы, но приоритет опыта пользователя и гибкого выбора превысил долю унции, и команда нашла способ держите обе магнитные точки крепления. Никаких компромиссов.

И что шарнир? Никакой шарнир на 360 градусов, который Dell сделала прежде, не соответствовал всем их критериям. Нужно было минимизировать вертикальную высоту в открытом положении, потому что мы все знаем, что парень перед вами собирается откинуть свое место, как только самолет взлетит. Созданная ими конструкция с изменяемым крутящим моментом и последовательным шарниром также имеет красивую нижнюю панель, которая почти такая же тонкая, как и остальные три. Сравнивая Latitude с другими раскладными ноутбуками, я ясно вижу, как это внимание к деталям обеспечивает четырехсторонний узкий вид границы, которого я раньше не видел на устройстве 360, и насколько неприятный нижний край начинает выглядеть на этих других машинах. , Но этого было недостаточно, потому что команда также требовала открытия одним пальцем для удобства, когда ваши руки полны, поэтому шарнир был разработан с переменным крутящим моментом. Начальное открывание происходит с легким усилием и усиливается на 90 градусов, поэтому касание сенсорного экрана не похоже на игру с покачивающейся головой. Еще одно закулисное примечание… если вы испытали прототип Latitude 7400 2-в-1 на CES, петли были не совсем окончательными и все еще находились в процессе доработки. Команда в последнюю минуту настраивалась, чтобы шарнир обеспечивал правильный уровень растущего сопротивления.

Must. Have.

В этот момент я наконец понял, сколько совместной работы и работы я держал в руках. Я был более чем немного ошеломлен уровнем детализации и количеством элементов, которые должны были объединиться для аппаратного обеспечения, программного обеспечения, компоновки и опций, чтобы получить самый маленький в мире коммерческий 14-дюймовый 2-в-1 с самым длительным временем автономной работы… которое случается так же великолепно, как любая потребительская машина, которую я когда-либо держал. У них даже есть специальная системная гильза, чтобы эта красивая машинка не царапалась в вашей сумке. Не осталось камня на камне Майкл подчеркнул, сколько споров и энергии ушло на выбор правильного финиша, и я признал, что это не похоже ни на одну Широту, которую я когда-либо держал. Он особенно гордится матовым алюминиевым покрытием Titan Grey с безупречной посадкой и отделкой. И если вы не держали эту Широту, вы действительно не должны … если вы не серьезны. Потому что это произведет впечатление.

Когда мы закончили, я вспомнил первую демонстрацию, которую я видел об этой новой Локаторе, и о том, как она может почувствовать ваше присутствие и автоматически проснуться, чтобы начать процесс входа в систему или заблокировать, когда вы уходите для удобной безопасности. Сотрудничество инженеров Dell и Intel, которые создали функцию ExpressSign-in, — это совсем другая история, но в этот момент Майкл пожимает мне руку и говорит, что опаздывает на встречу. Он дал мне больше думать, чем я могу обработать.

Я отправился на работу, но я не могу избавиться от этого бремени, зная, что где-то в будущем я должен убедить команду Latitude, что в их интересах заменить мой нынешний рабочий ноутбук новым Latitude 7400 2-в-1 корпусе.

written Damon Muzny

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.